역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.29

우리나라 여자 골프가 세계골프계를 좌우지 할정도로 유난히 강한이유가 무엇인지 궁금합니다.

대한민국 낭자 골프가 세계여자 골프계에서 상당한 두각을보이며 강한면모를보이는데요 우리대한민국 여자골프가 유난히 강한 면모를 보이는 연유가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라는 프로골퍼 박세리 이후 꾸준히 여자골프에 대한 인기가 높아지고 활성화가 되며 세계적으로 유명한 여러 골프선수들이 탄생하였습니다.

    결국 선순환의 구조라고 보여집니다. 골프는 상대적으로 비싼스포츠이지만 골프에 대한 대중들의 관심이 높고, 프로를 하면 여러가지 부와 명예가 따라온다는 것을 알기때문에 육성시스템이 잘 갖춰져있고, 이를 통해 성장한 많은 선수들이 또 후대에 영향을 줄 세계적인 선수들이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 특유의 집중력과 뭔가 해야 된다는 정신력 많이 포함이 되어 있습니다.

    그리고 스파르타식 교육도 한 몫을 하고 있는거 같습니다