Jy천사1004
Jy천사100423.10.12

혼유를 하게되면 대처방법은?.

안녕하세요 경유와 기름을 섞어서 혼유하게되면 자동차에 심각한결함이 생긴다고 하던데요 근데 이럴경우 어떻게 해야하는지 대처방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혼유가 된것 같으면 시동을 걸지말고 공업사에가서 기름을 다 빼야 합니다.

    잘 보고 주유를 해야 할듯 하네요

    휘발유와 경유의 주유구는 차이가 있고 경유가 더 크기 때문에 혼유는 드문편이라고 하네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    시동을 걸지 마시고 견인차를 불러 공업사에 가서 엔진통을 다 세척해야한다고 합니다

    시동을 걸고 운행을 하면 엔진에 무리가 가서 자칫 엔진보링을 해야할 수도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단 주유소에서 영수증확인 필수입니다 영수증에 어떤 기름이 들어가는지 나오기에 확인하시고 그자리에서 말을하셔야 주유소에100센트 돈을 받을 수 있어요 그렇지아니하고 주행시 운전자도 과실있습니다.

    운전중 알게되었을 경우 정비소로 빠르게 가거나 안전한 곳에 차를 세우고 견인을 하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    혼유사고는 사람으로 치면 농약을 마신것처럼

    위급상황으로 폐차 해야 되요.그러니 혼유사고시

    바로 기름통을 비운후 세척해줘야 해요.시동거는 순간 끝이예요.