자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.07

자동차에 혼유시 대처법이 있나요?

안녕하세요 주유소 주유중에 실수로

휘발유 경유 등유 혼유시 어떻게 해야하나요

차가 시동은 걸리나요

보험을 부르나요 경찰을 부르나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    혼유를 하였을 경우 절대 시동을 걸지 마시고

    견인해서 정비소에 방문해 연료통을 통째로

    교체하셔야합니다. 시동을 걸면 엔진까지

    수리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

    혼유사고가 발생한 직후 차량을 주행하면 가속 페달을 밟아도 속도의 변화가 없이 차량이 느리게 진행하며, RPM이 낮아지고 엔진의 소리가 작아지면서 차량이 덜컹거리거나 심한 진동이 느껴지는 등의 증상이 생기는데요, 이러한 증상이 발생한다면 즉시 시동을 멈추고 주유 영수증을 통해 혼유여부를 확인한 뒤 보험회사에 연락하는 것이 안전하답니다. 혼유사고로 인한 차량 수리 후에는 수리비와 렌트비 등 비용 문제로 인해 주유소와 운전자 간에 분쟁이 발생하는 경우가 많은데요, 이런 분쟁을 예방하기 위해서는 예상 수리비와 렌트비 등을 주유소에 미리 통보하고, 책임을 지겠다는 확인서를 서면으로 받아두는 것이 좋아요.