편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

우유팩을 어떻게 재활용할수있을까요?

우유팩은 생각보다 단단하고 그런데 우유팩으로 생활에 도움이 될만한 재활용방법 같은것이 있으면 공유해주시면감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 우유팩을 연필이나 가위, 칼, 자 등을 넣어서 보관하는 등 연필꽂이 통으로 활용을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한향고래66입니다.

    우유팩은 질좋은 재활용 종이랍니다.

    저는 사용한 우유팩을 세척후 모아두었다가 주민센터에 가져갑니다. 주민센터마다 다르지만 화장지나 쓰레기봉투로 교환해준답니다.

    가까운 주민센터에 문의해서 재활용하는데 보탬이 되었으면 좋겠습니다.