공인중개사 민법 공부 쉽게 할수 없을까요~~???

팔팔****

안녕하세요~~~

저도 직장인 이지만 미래준비(?) 차 공인중개사

자격증을 준비해보려고 하는데요~~~

핑계처럼 들릴수 있으시겠지만 이과 - 공대 나와서

민법책을 보니... 하얀건 종이이고 검은색은 글씨..^^;;

혹시 민법 쉽게 공부할 수 있는 방법 아시는 분 답글 부탁

드립니다~~

더운 날씨에 건강 잘 챙기셔요~~~ :)

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 공대출신이고, 처음에 민법이 너무 어려웠습니다.

공인중개사 민법은 민법의 전분야를 보는것이 아니고, 일부만 봅니다.

그래서 수험적합적으로 접근해야합니다.

수험서를 빨리 2회독 정도 하시고, 기출문제를 여러번 풀어보십시오.

그리고 수험서를 읽으면서 문제집의 문제를 풀어보시면 도움이 될듯합니다.