한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

포르테피아노와 그냥 피아노는 단순히 소리차이인건가요???

피아노를 보면 일반 피아노와 포르테피아노가 있던데 혹시 단순히 소리차이인건지 아니면 다른차이점이 있는건지 궁굼합니다. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김유정 입니다.

    그냥 우리가 아는 일반 피아노는 소리 조절로 크게 조절하거나 작게 조절을 할 수는 있지만 한번 조절을 하면 조절한 소리로 일정하게 소리가 납니다.

    하지만 포르테 피아노는 이탈리아어로 포르테 ( 강하게)

    피아노 (약하게) 라는 뜻으로, 건반 조절을 한다면

    강하게, 약하게 둘 다 조절하여 칠 수 있어요!!

    악기의 풀네임은 피아노포르테(약자로는 PF) 입니다!

    최대한 제가 아는 선에서는 설명 드렸어요! 항상 행복하시고 힘든 일 있더라두 노력은 언젠가 선물로 돌아오니까 항상 힘내세요 ! :))