고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.24

패딩 세탁 잘 할수 있는법들 궁금해요?

안녕하세요.추운 날씨에 패딩을 잘 입고 있는데요.세탁을 잘 할수 있는 방법 문의드립니다.그냥 세탁기에 돌려보니 변형되는거 같기도 해서요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    패딩 세탁시 세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 옷을 보호해줘요.그리고

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위.오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요.구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.