세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩 세탁 방법이 궁금합니다!

패딩을 세탁하려고 합니다.. 세탁기에 그냥 넣고 돌려도 큰 문제가 없을까요?? 패딩 세탁 시 주의해야 될 점이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.23

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩은 세탁기에 그냥 돌리시면 옷에 손상이 가게 됩니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 패딩을 부드럽게 손세탁 해주시는게 가장 좋습니다.

    그래야 옷의 손상도가 최소화되어 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페딩은 옷이 두꺼워 세탁기로 세탁을 하면 옷이 상할수 있습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    패딩은 내부 소재가 뭉치지 않도록 바디워시나 주방세제같은 중성세제를 미지근한 물에 풀어 5분정도 담궈주세요. 부드러운 칫솔이나 세탁용 솔로 목 뒤나 소매부분만 살살 문질러 세탁해주시면 된답니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 손세탁을 해주시는게 좋습니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 넣어서 손으로 조물조물 손세탁 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    패딩세탁후 가장 문제점은 털 뭉침인거 같아요 그라서 저희는 울샴푸로 손빨래를 한후 빨래방 건조기를 이용해서 말리고 있어요 그리고 손방망이로 최대한 뭉친곳을 때려주셔야 뭉침현상을 막을수 있어요