멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

핵무기로 지구를 파괴하는게 가능 할까요?

가끔 영화나 애니메이션의 한 장면으로 핵무기 한방으로 지구의 모습이 나오며

크게 폭발해서 쪼개지는 듯한 표현을 하던데, 실제로 핵무기로 그런 현상을 나타나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 핵무가에 파괴력은 엄청나고 상상 이상일겁니다. 한두개가 아니라 동시 다발로 처진다면 지구는 충분히 멸망 가능하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가능성이 높습니다. 폭발은 핵탄두의 핵의 크기에 따라 천차만별입니다.

    핵무기의 사용으로 전쟁이 일어나게 되면 인류가 멸망할 것이라고 과학자들은 예측할 수 있습니다.

    핵이 터진다는 것은 방사능의 유출이 있어나고 그로인한 피해는 이루 말하지 못할 것입니다.