주식·가상화폐경제
거대한후루티282
거대한후루티28221.12.29

내년 코인,주식 시장 어떻게 될까요

지금 투자중인데 앞으로 주식,코인 예상 어찌될까요부동산은 고점이겠지요

안전한 주식을 계속 해야되는지

코인을 해야되는지

코스피 5천 갈수있을까요

비트 1억 갈수 있을까요

비트가 더 빠르겠지요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 전망루피입니다.

    내년은 금리 인상과 테이퍼링이 예상되어, 주식, 코인 모두 힘든 장이지 않을까 합니다.

    주식 5천과 비트 1억을 놓고 보면 비트가 더 빠르긴 할꺼 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장효진 경제·금융전문가입니다.

    사실 투자상품에 대한 미래가격의 정확한 예측은 매우 어렵습니다.

    왠만한 전문가들도 맞추기 힘들어 하지요.

    덕분에 날고 기는 유명한 경제학 교수님들도 벼락부자가 되지 못했습니다. ㅎㅎ

    다만 여러 지표와 이론을 결합하거나, 감 등으로 대강적인 예측은 할 수 있는데요.

    당장 현재 상황으로 봐서는 말씀하신 지수까지는 약간 무리가 있어보이지만.

    어느정도의 우상향은 할것 같다는 개인적인 예측입니다.

    (물론 당장 다음날 비트 1억이 될수도 있지만요 ㅎ)

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    많은 전문가들이 주식이나 코인 시장에 대한 우상향적 시각을 내보이고 있지만, 결과는 아무도 알 수 없습니다.

    또한 우상향을 한다고 하더라도 특정 주식 또는 코인은 대폭락을 맞이할 수도 있으므로, 유망한 주식이나 코인을 투자하는 지식이 필요하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    주식과 코인시장을 예측하는 것은 정말 어렵습니다.

    신도 알 수 없다는 것이 자산시장의 가격인데요.

    주가를 예측하기보다는 장기적인 관점으로 길게보고 투자하는 것이

    투자에 더 도움이 될 것입니다.