그윽한꿩197
그윽한꿩19721.03.24

재테크로 코인 이좋을까요?주식이좋을까요?

1월부터 코인이 엄청올랐던데 지금넣어놔도 늦지않았을까요?종목은 어떻게 골라야하는건지 궁금하네요. 재테크로 코인전망 궁금합니다. 어느정도 금액을 넣어야 수익이발생하는지도 궁금합니다.

  • Q . 1월부터 코인이 엄청올랐던데 지금넣어놔도 늦지않았을까요?

    A . 엄청올랐죠 엄청오른 주식이나 코인은 언젠가 조정을 받습니다 이미오른주식에서 몇배 더오르면 정말좋겠죠

    저는 차라리 아직안오른 코인에 급등을 노려보면서 넣는것을 추천드립니다 (예전에 10만원넘는애들도 지금 7~8천원애들이 있습니다)

    Q . 종목은 어떻게 골라야하는건지 궁금하네요.

    A . 가치투자를 하실건지 아니면 트레이딩을 하면서 꾸준하게 수익을 보실건지를 선택해야 하는데 개인적으로 디파이류 코인들에 투자하셔서 꾸준하게 스테이킹하셔서 이자받는것 추천드립니다

    Q . 재테크로 코인전망 궁금합니다

    A . 현재 코인시장에 엄청난 기업들과 재력가들이 엄청난 규모로 들어와서 시장이 발전하고있고 규모가 커지고있습니다

    미래를 두고봤을때 더 성장할 가능성이 오픈되었다고 봅니다

    Q . 어느정도 금액을 넣어야 수익이발생하는지도 궁금합니다.

    A . 10만원으로 우선 투자해보시고 꾸준하게 수익나시면 비중을 늘려보세요 ^ ^ 큰돈시작하시면 멘탈도 잡기힘들고 크게잃어요

    수익은 적어도 1000만원부터 기대하는게 좋다고봅니다 100만원은 치킨벌기~

  • 짧게 투자하실거라면 상관없지만 길게 투자하신다면 주식을 추천드립니다.

    내년부터 가상화폐에 해외주식수준의 수익에 대한 세금이 부과됩니다.

    따라서 코인의 경우 올해 중반기 이후 크게 한번 빠지게 될 것이라고 생각됩니다.

    우리나라에서만 부과한다지만 우리나라 사람들이 뺄 것을 알고 떨어지는 것을 대비해 전 세계적으로 자금을 뺄것 같습니다.

    그에 반해 주식의 경우는 아직도 저평가된 주식이 많고 (코인도 마찬가지입니다만) 정책적으로 큰 변화는 없을 것으로 예상됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    흠.. 결론만 말씀드릴게요 주식입니다.

    코인 요즘 엉청오르고있죠 넣으면 벌고있죠

    3년전에도 그랬습니다. 제가 그렇게 5천을 날렸습니다. 제가 투자한날 대하락장이 왔습죠

    그떄의 고통이 아직까지 머르고있습니다.

    코인하면 잠 못자고 온통 신경이 코인에 쏠리기떄문에 아무것도 못합니다. 이건 경험이고 많은사람이 겪은 일입니다.

    할꺼면 주식하세요!