뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.11

신용카드 교체발급 시 기존 카드사용으로 인한 포인트적립 사라지나요?

기존 신용카드가 발급한지 5년이 넘었고 처음에는

포인트가 많이 쌓인다 하여 은행 직원 권유에 의해

발급했다가 잘 사용해오던중 더 좋은 혜택이 있어

교체발급을 하였습니다.

기존 카드의 포인트는 어떻게 되는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    기존 카드의 포인트도 그대로 살아 있습니다.

    카드 소유자의 인적사항이 그대로 이기 때문이지요.

    감사합니다.