미술학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.08

마스카라가 바세린에서 유래되었다고 하는데요

화장품 중에 마스카라가 바세린에서 유래되었다고 하는데 이것이 사실인가요?

그 정확하고 자세한 내용을 알고 싶어서 질문합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    바셀린(Vaseline / petroleum jelly)은 석유에서 여러 기름들을 증류하고 남은 잔여물을 탈색, 정제하여 만든 백색 또는 황색의 젤리 형태의 혼합물로 마스카라도 바셀린 덕분에 생겨났다고합니다. 석탄가루에 바셀린을 발라 여동생의 속눈썹을 멋지게 해준 것을 계기로, 톰 라일 윌리엄스가 메이블린을 창업하게 된 것이라고합니다.