고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.05

인조가죽은 어떤 원리로 만들어지나요?

가죽은 동물의 껍질입니다. 근데 이걸 인공적으로 어떻게 구현하죠? 아예 가죽이 안들어가나요? 아니면 조금이라도 첨가되나요?

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    인조가죽은 자연 가죽과 유사한 외관과 질감을 가지지만, 인조적으로 만들어진 소재입니다.

    주로 폴리우레탄, 폴리머, 나일론 등의 합성 재료를 사용하여 제조됩니다.

    이러한 재료는 내구성이 뛰어나고 가죽과 유사한 특성을 가집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인조가죽이라 함은 실제 가죽이 들어가지 않고 일종의 플라스틱입니다. 폴리에스테르나 폴리아아이드, 폴리우레탄 같은 합성섬유를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    인조가죽은 가죽이 전혀 안들어 갑니다.

    인조 가죽의 대표적인 것이 PVC라는 플라스틱인데 가죽 느낌이 나기 위해 여러가지 가공 공정을 거칩니다.