즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

인조가죽은 일부 가죽이 포함된건가요?

가죽제품들 중에 보면 인조가죽이 있고 합성피역으로 적혀있던데

인조가죽도 일단 진짜 가죽의 일부분이라도 포함되어서 만들어진 것인가요?

아니면 가죽처럼 보이게끔 전체를 가공한 것인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    인조가죽은 부직포와 폴리우레탄을 소재로 하여

    인공적으로 만든가죽이구요 레자라고도 합니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    인공적으로 만든 가죽 모조품으로 천연가죽의 구조와 기능을 인공적으로 재현한 것인데..오래 사용하면 겉표면이 벗겨지는 단점이 있어요.