세탁수선생활
세심한원앙116
세심한원앙11624.03.28

빨래 얼룩 제거하는 방법 알려주세요!

흰옷도 색있는 옷도 얼룩때문에 늘 고민인데요

얼룩지거 잘하는 방법 이 궁금합니다!

다들 빨래하실때 얼룩제거 어떤 방법 사용하시나요!?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 같은 경우에는 과탄산소다를 푼 미온수에 얼룩이 있는 옷을 반나절 정도 담근 후에 해당 물과 함께 세탁기에 돌려서 다시 한 번 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 수성 얼룩은 물로 헹군 뒤 세탁기에 넣으면 되고, 유성 얼룩은 알코올 또는 벤젠, 효소 세제 등을 이용하여 제거해야 합니다

  • 안녕하세요. 남다른직박구리197입니다.

    오염물에 묻은 곳에 물 묻히지않고 마이비 얼룩제거제 민 뿌려놓고 세탁하면 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저희는 세탁하기 전에 얼룩이 있는 부분은 따로 한 번씩 초벌 세탁을 해 줍니다 예를 들어 김치 국물이 묻어 있다면 주방 세제로 거품을 내서 싹싹 비벼서 따뜻한 물에 잠시 불려 준다거나 바짓단에 흙이 묻어 있다면 흙을 다 털어내고 미지근한 물에 세제 풀어서 잠시 담궈 둔다거나 이런 식으로 부분 부분 초벌 세탁을 손으로 먼저 해 주고 전부 모아서 세탁기에 정식 세탁을 해 준답니다

  • 안녕하세요. 쏘담쏘은입니다.

    얼룩을 제거하는 방법에는

    원단이나 얼룩의 오염도 및 오염물질에 따라 다른데요

    보편적인 얼룩제거 방법으로는 따뜻한물에 중성세제를 섞고 과탄산소다를 섞어 오염부위에 바른 후 손으로 비빈 후 따뜻한 물로 행궈 주시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 보통 빨래에 얼룩같은경우 살균표백제라고적혀있는 세탁세제 사용해서 표백해줍니다.