세탁수선생활
겸손한고니207
겸손한고니20723.10.12

후드티나 맨투맨티 세탁하는 방법?

후드티나 맨투맨티 그냥 세탁기 돌리시나요? 아니면 세탁 후에 건조기도 넣어 될까요?

건조기에 돌리면 많이 줄어들꺼같아서요...

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    후드나 맨투맨의 경우 면 재질이 많기 때문에 열에 취약한 특성이 있습니다.

    가급적 건조기 보다는 자연 건조로 말려주시는 것이 옷을 오래 사용하는 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    후드티나 맨투맨티는 딱히 크게 상할일이 없는 옷 재질이므로 그냥 세탁기에 돌려도 상관없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 후드티 등을 세탁할 때는 세탁기를 사용하지 않고 손세탁을 해주는 편입니다.

  • 후드티나 맨투맨을 세탁할 때는 아래와 같은 방법을 이용해 보세요.

    1. 라벨 확인:

    세탁을 시작하기 전에 옷의 라벨을 주의 깊게 확인하세요. 라벨에 명시된 세탁 방법을 따르는 게 옷을 보호하는 정석입니다.

    2. 옷 뒤집기:

    옷을 뒤집어서 세탁하면 옷의 겉면을 보호할 수 있습니다.

    3. 세탁망 사용:

    세탁망을 사용하면 옷끼리 부딪히는 것을 방지함으로써 옷감을 보호할 수 있어요.

    4. 중성 세제 사용:

    중성 세제를 사용해 세탁하는 것을 추천합니다. 이렇게 하면 옷의 섬세한 직물을 보호할 수 있습니다.

    5. 옷 건조:

    세탁이 끝나면 옷을 건조기에 넣기보다는 '건조대에 널어서' 말려주세요. 건조기를 사용할 때는 질문자님 말씀처럼 옷이 줄어들 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    이러한 단계를 따르면 후드티와 맨투맨을 오랫동안 손상 없이 입을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    후드티나 맨트맨티는 세탁할때 세탁망에 담아 세탁하면 원단의 마찰을 커버해주고 늘어남도 방지해줘요.면옷은 건조기 사용으로 건조하면 옷이 줄어들수 있으니 자연건조가 좋아요.