영혼하리라
영혼하리라23.12.04

대추토마토 살아날수 있을까요?

농장 고랑에 어떻게 자랐는지 모르지만 몇그루가 자라고 있어서 뿌리째 뽑아서 배지에 옮겨 심었는데 낮에는 시들시들하고 밤이나 아침에는 생생한데 이 대추토마토 살아날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한병아리182입니다.

    일단 밤이되면 생생해진다고 하니.. 환경을 밤과 같이 해 주는게 좋을 듯 한데요.

    시들시들하다고 물을 많이 주면 과습으로 죽을 수 있어요. 나무젓가락으로 흙을 찔러서 나무젓가락에 젖은 흙이 나오면 물을 주지 않는게 좋아요.

    햇빛과 바람의 영향도 중요하니 공기가 잘 통하고 햇빛이 잘 비추는 곳에서 키우는 것이 좋습니다.