영혼하리라
영혼하리라24.03.21

대추토마토 이파리에 물기는 왜 나올까요?

농장에서 대추토마토를 재배하고 있는중입니다 아직 어린묘를 키우고 있습니다 아침에 농장에 들어가서 토마토를 봤는데 이파리끝에 이슬처럼 물방울이 생겼는데 왜 생긴건가요?

  • 대추토마토는 토마토의 한 종류로, 잎에 물기가 나오는 것은 정상입니다. 대추토마토는 잎에 털이 많아 잎이 습해지면 물이 나오는 것입니다. 잎에 물이 나오는 것은 토마토가 건강하다는 것을 의미합니다.