따뜻한개리102
따뜻한개리10220.10.24

아파트 경매 매매에대해 궁금합니다

아파트 실거래가 어플 사용하다 보면 경매 매물이 보이는데 시세 보다 저렴하더리구요. 매매 방법이 궁금합니다. 전혀 이것에 대한 지식이 없기 때문에 어떤 절차로 해야 매매가 가능한지 자세히 알려주세요.

  • 경매 매물은 법원경매에서 최고가낙찰이 되어서 얻는 방법이 일반적이고 그외에는 경매에 들어가기 전의 매물을 미리 소유자와 접촉하여 어차피 경매에 넘어가면 많은 금액을 받지 못하니 그전에 매매 계약을 하는 경우 등이 있습니다.

    경매취득이 싼 이유는 그만큼 발품 손품으로 그 가치를 판단해야 하는 점과 여러 복잡한 절차(현재 점유자의 명도(이사) 등등)와 소요시간이 있기때문입니다.