세탁수선생활
탈퇴한 사용자

색깔옷은 몇가지 정도 색상의 옷과 함께 빨아요?

안녕하세요? 색깔옷은 분리해서 빨라고 하던데 그럼 색상옷은 몇가지 색상을 함께 빠시나요? 그냥 색깔만 가지고 있음 모두 같이 빨래를 하시나요? 아님 검, 빨, 초 이렇게 빨고, 파, 노, 주 함께 빨고 이렇게 분리를 하셔서 빠시나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.25

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    딱 정해진 것은 없습니다. 저 같은 경우에는 흰옷, 검은옷, 그외 다른색으로 분리해서 세탁하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    색깔이 있는 옷은 단독으로 세탁하는게 맞습니다. 더욱이 하얀색이 있으시다면 무조건 따로

    하시는게 물들 염려없이 바람직하게 세탁하시는

    꿀팁입니다.

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    분리해서 세탁하시는게 무조건 좋습니다

    이게 색깔이 빠질 줄이야 싶은게

    다 빠지고 아끼는 흰옷이 사라지는 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    저희는 2가지로 나눠서 어두운 색, 밝은 색 이렇게 빨래를 해요.

    그리고 애매하다 싶으면 손빨래로 하고요!

    오히려 애매한 색상이나 애매한 옷은 손빨래하는게 시간도 빠르고 마음도 편하더라고요 ㅎㅎ