세탁수선생활
부유한박각시113
부유한박각시11323.02.16

옷들을 한꺼번에 넣고 세탁해도 되나요?

여러가지 옷들을 한꺼번에 다 같이 넣고 세탁해도 되나요? 색깔은 최대한 분리하는데 양말,옷,속옷들을 같이 넣고 빨아도 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    너무 많은 양만 아니면 같이 세탁해도 문제는 없습니다.

    다만 양말과 속옷은 위생을 위해 분리세탁하세요.

  • 안녕하세요.

    각각 색깔이 다른 옷들은 분리하고 넣는 것이 좋습니다. 양말과 속옷은 같이 빨아도 됩니다. 그러나 다른 옷들은 같이 넣어서 빨면 색상이 섞일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    양말이랑 속옷은 따로 빠시는걸 추천드립니다, 속옷은 안에 입는거라서

    최대한 더럽지않은건데 양말은 신고 야외에서 많이 다니시잖아요.

    청결을 위해 양말이랑 속옷은 따로 빠시고, 색깔별로 빨아주시면^^

    예로 들어 양말은 밝은색 옷종류에^^

  • 안녕하세요. 반가운페리카나30입니다.

    아니요

    색살별로 옷 종류별로 하는게

    좋아요

    다른 옷들이

    망가질수 있기때문에 그렇게 하시면 아마 옷을 오래동안 못입으실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한캥거루276입니다.

    구분하여 세탁하는게 좋다고는 하지만 저희집은 색만 구별하여 속옷,옷,양말은 그냥 같이 세탁하고 있습니다.