역사학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.09.30

여자축구의 역사적인 개발 과정은 어떻게 되었나요?

여자축구는 남자축구와 마찬가지로 역사적으로 발전해왔다고 들았습니다. 초기에는 여자들의 스포츠로 인식되지 않았는데 어떻게 발전된건가요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    잉글랜드 축구협회는 1921년에 여자 축구팀을 제외시켰기 때문에 같은 해 12월에 잉글랜드 여자 축구협회가 만들어졌습니다. 협회의 초대 회장인 렌 브리짓은 첫 대회를 만들었고 1922년 봄에 대회가 시작되었습니다.