귀여운참새255
귀여운참새25523.08.31

미국에 있는 팁 문화는 무엇인가요?

미드보면 식사 마친 손님들이 웨이터 분들에게 팁이라고 돈을 주는데 이 문화는 언제부터 시작이 된건가요? 미국에는 한 전도 가본적이 없어서 궁금해졌어요! 오래전부터 있던 문화인가요?

  • 미국에서는 대체로 식당, 바, 택시, 호텔 등의 서비스업에서 팁을 주고 받는 것이 일반적입니다. 팁은 고객의 만족도와 서비스의 질에 따라 변동할 수 있으며, 일반적으로 식사 비용의 일정 비율(예: 15%~20%)로 팁이 주어집니다.

    팁 문화는 미국에서는 일상적이고 중요한 부분이지만, 다른 국가나 문화에서는 다를 수 있습니다. 따라서, 미국을 방문하거나 미국에서 서비스를 받을 때는 해당 문화에 맞게 팁을 결정하고 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    미국의 경제공황 당시에 생겼고

    지금은 암묵적으로 식사비에

    일정 부분을 주는 문화가

    정착되어 있읍니다