기타 고민상담고민상담
반가운두루미911
반가운두루미91123.02.09

노래를 잘 부르고싶은데 전혀 가망이 없어보입니다.

유튜브에서 노래 강의를 보며 열심히 따라하지만 제가 청음 능력이 안 좋은건지 아니면 음치인건지

하라는대로 해도 그 소리가 잘 나오는건지 아닌지 제가 알 길이 없습니다.

녹음을 해서 들어봐도 뭐가 뭔지 잘 모르겠는데 내가 도를 부르면 도라고 소리가 나오는건지도 녹음해서 들어봐도

애매모호하고 보컬트레이닝 학원을 가서 기초부터 다 배우는게 도움이 될까요?

음치도 탈출이 가능한건지 아니면 음치는 노래를 잘 부를수 없는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    음치에서 갑자기 가수가 될수는 없지만 도움을 받으면 사람에따라 변화가 크게 보이는 사람들도 있더라구요

    우선 학원을 먼저 다녀서 도움을 받아보세요