기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

노아의 방주에는 몇명의 사람과 몇종의 동물들이 탓었나요?

노아의 방주는 창세기에 나오는 이야기로 노아가 하느님의 명령에 따라 홍수에 대비해서 만들었는데요

노아의 방주에 오른 사람은 몇명이며 누가 탓나요?

또 동물이나 곤층들은 몇종이 함께 탓나요?

  • 안녕하세요. 사람은 8명이고, 최대로 오늘날 살고 있는 포유류 3,500종, 조류 8,600종, 파충류와 양서류 5,500종이 모두 승선하였다고 하여도 총 동물의 수는 17,600 마리로 각 쌍으로 계산할 경우 35,200마리의 동물을 실어야 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    노아의 방주에는식료 외에 8명의 가족과, 한 쌍씩의 여러 동물을 데리고 이 방주에 타게 되는데 구체적으로 어떤 동물 몇쌍인지는 확인이 되지 않는다고 합니다.