기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.05.08

대변은 하루1번이 적당한가요??

저 같은 경우 작년부터 하루 3번 정도 대변을 보는데요.

너무 자주가는것도 문제지만 회사생활시에도 힘듭니다.

장에 문제가 있는걸까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 하루에 3번 매번 간다면 좀 예민한편에 속한다고보시면 됩니다 한번정도가 적당합니다~

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    과민성대장이 아닌가싶습니다.

    보통 하루한번 많이 보면 두번정도가 적당하거든요

    생활에 불편함을 느낀다면 진료도 받아보는것도 괜찮을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 먹는양에 따라 다른데 하루 한, 두번이면 충분핫것으로 보입니다. 횟수보다는 보시는 변의 질이 더 중요해 보입니다.