기타 고민상담고민상담
향기로운바위새201
향기로운바위새20123.05.25

대변이 자주마려워서 걱정입니다

하루에 3번정도 제가 볼일을봅니다 물론 여기서 볼일은 큰용변인 대변입니다 아침한번 점심먹고한번 자기전에 1번입니다 어케줄일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    하루 2-3회의 배변은 정상적으로도 나타날 수 있습니다 .

    하지만 복통을 동반하고 설사변처럼 3회 이상의 변을 본다면 장의 염증 가능성을 의심할 수 있습니다.

    복통이나 출혈 체중감소등의 증상이 없다면 식사량을 좀 더 줄여보시기 바랍니다.

    적은 식사량에도 불구하고 하루 3회 이상의 배변을 한다면 대장내시경 검사를 받아보시기

    권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    크게문제될건 없어보이는데 일상생활에 불편함을 느낄정도면 먹는양을 줄여보시는게 어떨까합니다 대변이라는게 식습관에 따라 달라지거든요