세탁수선생활
대견한아비205
대견한아비20523.04.10

겨울 이불을 일반 통돌이 세탁기에 세탁을 해도 괜찮을까요?

겨울 이불을 이제 세탁을 하려고 생각을 하고 있습니다.

그런데 세탁소가 너무 멀어서 집에서 해결을 하고 싶은데 통돌이 세탁기에 그냥 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 통돌이 세탁기의 경우 겨울이불을 넣어서 세탁하기에는 좁습니다. 코인세탁소를 이용하시는게 세탁이 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 이불을 통돌이 세탁기로 사용해도 상관없습니디ㅏ. 세탁시 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    완전히 겨울 솜이불이라면 통돌이 세탁기에 넣어도

    제대로 안될 겁니다.

    그럴대는 차라리 밟아서 세탁하시는게 좋을 수 있습니다.

    만약 그렇게 두껍지 않다면 통돌이 세탁기에 넣고

    세탁하셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    네 키로수만가능하다면 괜찮습니다

    저는 엄청 자주돌려요

    탈수 세게해서 금방마를수있게합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이4입니다.

    네 세탁기가 가능한 키로수이면 충분히 가능 합니다.

    다만 겨울이불같은 경우는 말리는데 오래걸리기때문에 염두해두시고 세탁을 해주시면 될거같아요!