세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.19

겨울 이불은 세탁은 세탁방에서 하는게 좋을 까요?

안녕하세요.

겨울 이불을 다시 꺼내 사용하려고 하는데요, 농 냄새가 나서 다시 세탁을 하려고 합니다.

이불이 두껍다보니 세탁방에서 했던거 같던데요, 보통의 집에서 세탁기로 가능한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    주위 동네에 빨래방 있어요.그곳에서 세탁과

    건조까지 해서 집에 가져오면 정말 편해요.

    겨울 두꺼운 이 불은 3장정도

    얇은 여름 이불은 5장까지 한번에 세탁과 건조까지 가능해요.

  • 인세탁소를 말씀하시는거면 가급적 집에서 하시는게 좋습니다.

    원룸에서 사용하는 작은 세탁기가 아닌 이상 왠만하면 이불은 집에서 다 가능합니다.