한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.05.01

식욕을 떨어뜨릴 수 있는 한방치료도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다이어트를 하는데 식욕을 줄일 수 있는 한방치료도 있는지 궁금합니다. 한약 복용으로도 그런 증상 조절이 가능한지 궁금하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다이어트 한약의 핵심은 식욕억제와 체지방 감소 그리고 기초대사 올리는 기능으로 처방되어 집니다. 가까운 한의원에 가시면 한의사는 각각 체질과 비만형태를 살펴서 침,한약 등을 쓰게 됩니다.

    :)