약 복용약·영양제
고혹적인매사촌280
고혹적인매사촌28023.11.25

감기약이랑 같이 먹어도 되는것들 질문요

나이
성별
남성
기저질환
없음

감기약을 복용중인데요 두통이 있어 타이레놀과 같은 다른 일반의약품과 깉이 먹거나 좀 찐한 커피를 마시고 싶은데요 괜찮나요??.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약에 타이레놀이나 다른 약성분이 들어있는지 체크해보셔야해요.

    목이 아프거나 건조하다면 커피는 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 있는 경우 타이레놀과 성분이 중복되기에 하루 최대 아세트아미노펜으로 4000미리 이상은 넘지 않게 복용을 하길 장드립니다. 감기약에 비충혈제거 성분이 있는 경우 카페인으로 인해 심장두근거림증상의 우려가 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약에 타이레놀 성분이 들어있다면 주의가 필요합니다.

    또한 커피를 마시면 목이 마르게되어 인후통, 기침, 가래가 심해질 수 있으니 피하는것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    감기약에 어떤 성분이 들어있는지 봐야합니다.

    타이레놀성분이 있다면 부루펜계열을 드시면 되고 부루펜이 있다면 타이레놀드시면 됩니다.

    커피는 약과 한시간정도 간격주시고 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!