고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.06

와인의 종류에는 크게 어떤 것이 있는지 알고 싶어요

요즘 들어 와인의 맛을 들였는데요.

와인의 종류는 크게 어떤 종류로 나뉘는지 궁금하네요.

알고 있는 거라고 화이트 와인과 레드와인 밖에 없어서요.

  • 와인은 색상에 따라 화이트, 레드, 로제 와인으로 나눌 수 있는데, 이 때 와인의 색에 영향을 주는 것은 포도껍질이 함유하고 있는 색소인 ‘안토시아닌’이다. 즉 포도즙을 포도껍질과 오래 둘수록 안토시아닌이 더 많이 추출되어 와인이 보랏빛을 띠게 됩니다