발랄피노키오
발랄피노키오23.05.06

동충하초로 담근 술 오래될수록 좋은 걸까요?

동충하초로 술을 담근 후 20년이 넘었다고 합니다. 밀봉된 상태로 창고 구석에서 보관되어 있었는데 먹어도 괜찮은 걸까요? 오래 돼서 술이 아니라 오히려 약이라고 하는데 그냥 하는 얘긴지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    동충하초로 만든 술 중에서는 일부가 오랫동안 숙성할수록 맛과 향이 좋아집니다. 그러나 모든 종류의 동충하초 술이 오래 숙성되면 더 맛있어진다는 것은 아니며, 각각의 제조 방법과 재료 등에 따라 다릅니다.