깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

부탄가스 남은거 버릴때 꿀팁좀알려주세여.

부탄가스 남은거 버려야하는데 혹시나 어떻게 버려야 하고 어디다가 버려야하는지 알려주세여 그리고 주의사항도 같이알려주세여..

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    송곳이나 와인 따개, 부탄가스 전용 펀치를 이용해서 용기 옆쪽에 구멍을 2~3개 뚫어줍니다. 구멍 낸 가스통을 뒤집어서 10분간 세워두면 가스가 모두 제거되는데요. 빈 통은 캔 류로 분리 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스 옆면에 송곡이나 못으로 구멍을 뚫어주어 안에 남아있는 가스를 밖으로 빼내주셔야 합니다.

    이렇게 가스를 안빼고 그냥 버리시게 되면 폭발의 위험성이 있습니다.

    가스를 다 빼내셨다면 캔으로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 부탄가스 통은 철?알루미늄으로되어있기때문에 분리배출해야하는데요

    잔여가스가 남아있을수있으니 바닥에 송곳으로 여러구멍을 뚫어서 잔여가스를 빼준후에 분리배출해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    부탄가스 버릴 때는 가스를 100% 제거하고 분리수거(캔)하시면 됩니다. 송곳이나 못으로 부탄가스 아랫부분에 구멍 내서 100% 제거 하시면 돼요~

    다 쓰고 구멍내면 가스로 인해 위험하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한물소22입니다.

    송곳 등을 활용해서 내용물을 비운 후에 배출울 합니다 대신 안전사고 위험이 있어 밀폐된 공간에서 작업하시면 안되구요 밑에 가라앉은 가스가 잘 빠지게 거꾸로 세워 놓은다음 통풍이 잘되는 안전한 곳에서 노즐을 눌로 가스를 모두 제거하고 구멍을 뚫어 캔 버리는 곳에 버려 주세요

  • 안녕하세요. 악동군인입니다.

    버리신다고하니 꿀팁보다는 깔끔하게

    구멍 뚫어서 가스빼내고 버리시는걸 추천드립니다.

    더 깔끔한건 남은 부탄가스 뚜껑에 색깔로 표시해두신 후

    잔량 최대한 사용하신 후 구멍 뚫어서 버리는게 젤 좋을것 같아요^^

    주의사항: 위험하다 생각될 수 있으니 관리사무소에 말씀하셔도 괜찮습니다. 부담스러우시다면 분리수거장에 내놓으실때 포스트잇 이나 식별이 가능하게 "뚫지못해서 죄송합니다."

    라고 붙여두시면 더 좋을것 같아요^^