엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.27

리먼 브라더스 사태가 무슨일이있었던건가요?

과거에 리먼브라더스라고해서 한국경제가 파산하려고했었다곳하던데 이게정확하게 무슨사건이 일어났던건가요? 그리고 누가 이일을 추진했던건가요?

  • 2008년 9월 15일 새벽 뉴욕 남부법원에 파산보호를 신청하면서 글로벌 금융위기를 촉발시킨 사건입니다.

    서브프라임 모기지 부실과 파생상품 손실에서 비롯된 6130억 달러(약 660조 원) 규모의 부채를 감당하지 못한 것으로 시작되었습니다

    앨런 그린스펀 당시 연방준비제도(FED, 연준) 의장은 9·11사태 이후 침체된 경기를 부양하기 위해 초저금리 정책부터 문제가되었자요