예금·적금경제
대견한홍관조22
대견한홍관조2224.03.10

농협통장 계좌번호만 있는데 모바일뱅킹하려면 은행에 직접가야만 하나요? ㅜㅜ

제꺼 아니고 엄마껀데 농협통장이 있으신데 인터넷뱅킹 신청안하고 계좌번호만 있거든요.

출금할꺼는 아니고 1원입금된 내역 인증번호만 확인하고 싶은건데 그러려면 인터넷뱅킹신청하러 직접 은행에 가야만 하나요?

올월뱅크에 깔거나 오픈뱅킹으로 연결하거나 토스,핀크 이런데서 입금내역 확인하는건 안되려나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 마이데이터 서비스나

    오픈뱅킹 등의 서비스가 된다면 해당 어플로

    확인 후, 가능할 것으로 보이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다.

    공인인증서만 있으면 은행가지않아도 됩니다. 타행발행 공인인증서도 등록가능하므로 폰앱을 통해 사용가능합니다. 보안카드가 요구되는거래가 있을수 있으므로 그 카드는 은행가서 발행받아야합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 비효율적이지만 최초 인터넷뱅킹이나 모바일뱅킹을 위해서는 금융기관 방문해야하며, 비대면으로 입출금계좌 만들면 방문없이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유선명 경제·금융전문가입니다. 어플에서 농협은행 검색하셔서 올원뱅크 까신 다음 갖고 계신 계좌 등록하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    인터넷뱅킹 신청안하셨으면 농협은행 ars 에서 거래내역확인해서 1원 입금 인증번호 전화로 들을수 있을거 같아요 체크해보세용!

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    모바일로 농협은행 어플을 설치하신 후에 로그인을 하신다면 굳이 인터넷뱅킹을 신청하지 않더라도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    네, 맞습니다. 인터넷뱅킹 신청을 하지 않은 상태에서는 계좌의 입금 내역을 온라인으로 확인할 수 없습니다.

    인터넷뱅킹 신청을 하지 않은 경우에는 반드시 직접 은행 지점에 방문하셔야 입금 내역 조회가 가능합니다.

    올월뱅크, 오픈뱅킹, 토스, 핀트 등의 서비스를 통한 확인도 불가능합니다. 이 서비스들은 기존 은행 계좌와 연동하여 정보를 제공하는 것인데, 인터넷뱅킹 미신청 계좌의 경우 연동 자체가 안되기 때문입니다.

    따라서 꼭 직접 은행을 방문하셔서 인터넷뱅킹을 신청하시는 것이 제일 확실한 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    농협통장의 인터넷뱅킹을 하시기 위해서는 일단 신분증을 들고서 인터넷 뱅킹 신청을 해주셔야지만 농협은행의 인터넷뱅킹이 가능해요. 다만 단순하게 통장의 이체내역이나 이체를 원하시는 경우에는 토스를 통해서도 오픈뱅킹으로 하실수는 있으세요