고매한문어209
고매한문어20924.04.27

핸드폰은 배터리 몇프로쯤에 교체하는것이 좋나요?

배터리효율을 기준으로 삼아서 교체하고자 하는데요 대략 몇프로 정도면 쓸만큼 썼으니 교체해야겠다 할수있나요? 체감은 80내려가면 좀 빨리 닳는거 같아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    보통, 배터리 교체시기는 80%이하로 떨어졌을 때이고 애플에서도 80% 이하로 떨어지지 않은 제품은 배터리 교체를 해주지 않고 있다고 합니다. 그러나 장비마다 배터리 교체시기는 다르다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저는 한 4년정도가 적당하다고 생각 하는데요. 게임이나 동영상을 많이 하시면 빨리교체 할수도 있습니다. 휴대폰도 많이 비싸서요.