단호한복어291
단호한복어29123.02.15

와인 마실 때 코르크 마개 오프너 없는 경우 다른걸로 따는 꿀팁은

집에서 와인을 마시려고 하는데 코르크 마개로 되어 있어 마개 전용 오프너가 없어

따질 못하고 있습니다

와인 마실 때 코르크 마개 오프너 없는 경우 다른걸로 따는 꿀팁이 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    집에 나사못과 망치같은게 있으면 나사못을 마개에돌려넣고 망치 못뽑는부분으로 뽑으셔도 되고 마개 아랫부분을 라이터같은걸로 열을 내면 뿅하고 올라옵니다.ㅎㅎ전 이방법 몰랐을때 마개를 아예 속으로 집어넣고 섞어 마셨었네요ㅎㅎ