뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.08

와인이 있는데 전용따개가 없을 때 오픈할 수 있는 방법이 없을까요?

와인이 집에 2병 있는데 소주보다는 와인을 마시려고

사다놨습니다. 남들은 소주 마실 때 와인을 한잔 정도

마시려고 하는데, 따는 도구가 없어서 못마시고 있어요.

혹시 다른 방법으로 딸 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 와인 오프너 없어도 딸 수 있는 방법 중 가장 간단한 방법은 못으로 구멍 내는 방법입니다. 그러나 잘못하면 병이 깨져 다칠 수 있으니 와인 오프너 하나 준비하시는 것이 좋습니다.