텀블러는 일반쓰레기로 버리면되나요??

텀블러가 부서져서 버리려고 하는데

그냥 일반쓰레기로 버리면되나요? 아니면 다른걸로 버려야하나요?

그리고 고장난 휴대용선풍기는 플라스틱으로 버려도 될까요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 텀블러는 재질이 템블러마다 다르더군요 스텐으로 만들어진거는 분리수거가 가능합니다 휴대용 선풍기도 분리해서 각자 맞는 재활용으로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    텀블러는 일반쓰레기로 버려주세요

    지자체에 설치된 소형가전제품 분리함에 배출 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    텀블러의 재질과 크기에 따라 다릅니다.

    대부분의 텀블러는 일반 쓰레기로 버리는 것이 가능합니다.

    하지만 일부 텀블러는 재활용이 가능한 재질로 만들어져 있어 분리수거가 필요할 수 있습니다.

    텀블러의 재질과 버리는 방법은 해당 제품의 포장지나 사용설명서 등을 참고하시는 것이 좋습니다.

    지자체에 따라 분리수거 방법이 다르기 때문에 거주 지역의 분리수거 규정을 확인해 보시는 것도 좋습니다.

    휴대용 선풍기의 경우에는 내부에 전기 부품이 들어있으므로 일반 플라스틱으로 버리면 안됩니다.

    전자제품으로 분리수거해야 합니다.

    전자제품의 경우 재활용 가능한 부품도 많이 존재하므로 분리배출을 통해 환경보호와 재활용에 기여할 수 있습니다.