청소생활
탈퇴한 사용자

텀블러도 분리수거가 가능한가요?

보통 텀블러는 금속재질과 플라스틱재질이 섞여 있잖아요. 그럼 재활용 분리수거가 안되는 것 아닌가요? 텀블러도 주기적으로 교체하는 게 좋다던데 그럼 결국 환경 오염시키는 일 아닌가 싶어서요.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.06.29

    안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    뚜껑 등 다른 재질은 재질별로 분리배출하시고 복합재질의 텀블러는 분해하지 않는 이상 재활용이 불가능하니, 일반 쓰레기로 버려주세요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    보통 텀블러는 안쪽은 스텐레스 겉쪽은 플라스틱이라...분리가 불가능합니다...

    그래서 분리수거가 안됩니다...

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    맞습니다. 그래도 콕집어 분리수거를 해야한다면 철 쪽으로 버리는게 좋습니다. 플라스틱은싸고 떼어낼수 있지만 스테인은 플라스틱 대비 자원 활용같네요.