붉은쏙독새91
붉은쏙독새9123.06.22

흐리고 비오는 날에도 자외선차단제를 사용해야 하나요?

날씨가 흐리거나. 비가 오는 날에도 자외선차단제를 사용해야 하는지 궁금합니다.

맑은 날은 당연히 사용하지만 흐린날 실내나 실외 모두에서 사용해야 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 용감한개75입니다. 흐린날에도 자외선은 있기때문에 해가 쨍한 날보다는 덜 바르고 나가시는게 좋습니다. 자외선으로 부터 피부지키세요

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    날씨에 관계없이 발라주는 것에 좋습니다.

    비가 오거나 구름이 많은 날에도 해가 떠있다면 UVA 및 UVB 광선이 구름을 뚫고 피부로 침투할 수 있습니다. 따라서 해가 떠 있는 시간 때 외출을 한다면 바르는 것이 좋습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    날씨가흐리고 비가오더라도 좌외선은 있습니다.

    좌외선 수치가 맑은날 보다 적을뿐이지 있기 때문에 썬크림을 바르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    실내에서도 흐린날에도 자외선은 있기 때문에 항상 발라주시는 게 노화를 방지하는 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 흐리거나 비오는날에도 자외선이 상당하다가 한 연구결과에서 나오더라고요 차단제 바르는게 좋습니다