2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

우리나라의 수돗물이 전세계적으로

우리나라의 수돗물의 수질이 전 세계적으로 으뜸이라고들 하던데요.

우리나라에서 수돗물의 질이 높은 이유가 무엇때문인가요??

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    우리나라 수돗물은 그만큼 정화작업이 잘되어있습니다

    외국의 경우 수도관도 너무낡고 하다보니 녹물이나 석회등이 자주나오는경우있습니다(석회의 경우 나라특성)

    허나 한국도 수질이 많이 안좋아지고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.물정수과정기술이다른나라보다뛰어나서그런게아닐까요 그래도우리는수돗물그냥먹지못하지요