콬캌콜랔
콬캌콜랔23.07.12

피부에 여드름때문에 스트레스받아요

요즘 무슨이유인지 이마에 여드름이 자꾸나네요

자꾸 손이가서 만지게되고 아프기도하고 거슬리는데

예방하는방법, 덜만지게 하는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    얼굴에 여드름이 생기면 누구든지 보기싫으니까 가리고 싶은 마음일꺼예요.

    하지만 이럴때 머리카락에서 묻는 먼지나 불순물, 습관적으로 올라가는 손, 여성이시면 여드름 가릴려고 더 두드리는 쿠션등에서 더 많이 여드름이 생길 우려가 있습니다.

    이럴땐 오일성분이 섞인 클린징폼보다는 비누를 사용해 보시길 권합니다.

    비누중에는 소금성분이 들어가 있거나 소독되는 성분이 들어가 있는 비누들이 있습니다.

    머리카락으로 얼굴을 가리지 마시고 얼굴에 손대는 것은 자제하시구요~ 그 성분이 들어가있는 비누로 꼼꼼히 세안하시고 헹굴때 비누끼가 없이 깨끗이 헹궈주세요.

    그리고 혹시 위장병이나 속병이 있어도 피부트러블이 생길수 있으니 변비 발생되지 않도록 속도 될수있으면 깨끗이 비워주시는 것도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.저도 여드름이 잘 나서 힘들어요. 앞머리 올리시고 이마에 없게끔 하시고 세안 꼼꼼히. 패치 이용하시고 손대지마세요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 여드름이 나기시작하면 아무래도 신경쓰이고 간지럽죠

    그래도 될수 있음 짜거나 만지지 않도록 하세요. 정심하면 피부과방문도 좋지만 약국에파는 약도 나름효과 있습니다.