세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.20

이마에 여드름이 생기는데 어떻게 예방하나요?

안녕하세요

요즘들어 이마에 여드름이 많이 납니다.

자주 씻어도 자꾸 나는데요.

이 이마에 여드름은 어떻게 관리하면 되나요?

덜 나게하고 싶네요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    머리카락이 이마가 자꾸 닿으면 피부 트러블을 유발할 수 있습니다.

    세안을 자주하시고 꼭 로션을 발라 수분유지를 해주세요

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    우선 자주 씻는다고 해서 여드름 문제는 해결되지 않습니다.

    자주 씻으면 얼굴에 유분기(기름기) 가 없이 너무 건조해져서 오히려 역효과입니다.

    해결을 위해서는 우선 피부과에 방문하신 후

    내 피부가 어떤 종류인지 파악해야 됩니다. 모든 사람의 피부는 전부 다르니까요.

    시간 5분도 안걸리고 검사비용도 쌉니다 그냥 가세요.

    피부과 간다음 솔루션은 아래와 같습니다.

    다음 문제들을 찾고 해결하셔야 됩니다.

    여드름의 문제는 세 가지로 구분이 되는데,

    1. 유전&신체적기질 - 피부, 피지, 피하지방, 호르몬 등

    2. 환경 - 거주환경(습도, 미세먼지, 오래된 수도관의 녹슨물 등)

    3. 식습관 - 불규칙한하고 건강하지 않은 식단

    이 문제들은 인터넷 뒤져보거나 피부과 커뮤니티 조금만 검색해보면 바로 답나옵니다.

    이후 화장품& 흉터 치료제는 본인한테 알맞는거 쓰시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 이마에 여드름은 세안후 젖은 앞머리때문에 생기는 경우가 많습니다

    세안하실때 헤어밴드 착용하세요!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    이마를 긁거나 손대지 마시고 화장품을 지우실때 꼼꼼하게 씻겨서 지우셔야할거 같습니다.