기타 육아상담육아
단호한다향제비239
단호한다향제비23924.01.31

아기 닭살 피부가 아토피로 발전할까봐 걱정되요

지금 팔다리에 추운것도 아닌데 닭살피부가 여러군데 생겼어요 간지럽냐 물어보니ㅠ좀 그렇다 하는데 워낙건조해서 일시적일지 아니몀 뭘로 치료를 해야할지 걱정되네요

식습관이랑 집안 습도도 관련있을까요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    팔,다리 등 바깥쪽 부분에 모공을 따라 작은 돌기가나타나는데 이 모습이 꼭 닭살 같아서' 닭살피부'로 불립니다

    실내 습도조절과 영양섭취가 중요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부가 질환정도인지를 우선 확인하시는 과정이 필요합니다.

    닭살 등의 피부가 지속되는 경우에는 가까운 병의원을 방문하여 진료를 받아보시는

    것이 우선입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    닭살 피부가 아토피로 되지는 않을 것입니다

    피부가 심하게 가렵거나 피부 겉이 빨갛게 된다면 아토피일 경우가 있지만, 닭살 피부는 아닐 것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원가보시는게좋아요

    피부트러블은방치만큼 안좋은게없으니

    별다른게없는데가볍다하면병원가시는게좋답니다

    식사습도와 먼지 청소등과관련이클수있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아마 일시적인 현상일 수 있을 것 같아요.

    글의 내용대로, 방안의 습도를 체크해보기 바랍니다

    식습관도 관련이 있을 수 있으니, 최근에 먹은 음식의 종류를 살펴 보세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부에 트러블이 있는건 식습관 환경적인요인이 클수있습니다.

    현재 너무 간지럽고 보습을 해도 가라앉지 않는다면 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.