고귀한거미8
고귀한거미823.11.03

커피에서 산미라는게 어떤 맛을 뜻하는건가요?

커피전문점 가서 커피보면은 산미가 강하다, 약하다 이런 표현이 있더라구요.

커피를 자주먹는 편이 아니다보니 여기서 산미는 정확히 어떤 맛을 뜻하는건가요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    산미라는건 약간 신맛인데 커피를 보통 고소하게 드시는 분들이 많은데 신맛을 좋아하시는분들도 많이 있습니다. 커피마실때 그거생각하고 마시면 차이가 느껴지실것같아요

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    산미는 쉽게 말해 커피의 신맛이라고 표현할 수 있습니다. 산미가 강한 커피는 시큼한 맛을 느낄 수 있으며 좋은 산미를 가진 커피는 과일향, 단맛 같은 특성을 더 뚜렷하게 만들어 줍니다.