꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.12.27

커피중 산미가 풍부한커피에 대해 물어볼께요

처음애는 아메리카노가 좋아했었는데 어느날 산미가 나는 커피를 마셔 본 후 산미나는 커피를 좋아하게 되었습니다.

저는 커피의 종류에 대해 잘 몰라서 그러는데

산미가 나는 커피에는 어떤 종류가 있는지

좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤223입니다.

    산미가 좋은 걸로 가장 유명한 지역 4개만 꼽아볼게요

    1. 에티오피아: 에티오피아는 커피 원산지로 유명한 지역이에요. 다양한 아라비카 원두가 재배되어 있고, 특히 예가체프, 시다모, 레몬과 같은 풍부한 향과 산미를 가진 커피가 유명해요.

    2. 콜롬비아: 콜롬비아는 전 세계적으로 유명한 커피 생산 지역으로 알려져 있어요. 산미와 부드러운 맛이 특징이며, 풍부한 과일향과 달콤한 아로마를 가진 커피가 많이 재배되고 있어요.

    3. 코스타리카: 코스타리카는 고급스러운 아라비카 커피로 유명한 지역 중 하나예요. 산미가 풍부하고 균형 잡힌 맛을 가지며, 토스트한 견과류 향과 달콤한 과일향이 조화롭게 어우러진 커피가 특징이에요.

    4. 예멘: 예멘은 오래된 커피 생산 지역으로 알려져 있고, 아라비카 원두의 원산지로 유명해요. 예멘 커피는 특유의 향미와 산미를 가지고 있으며, 몰트와 청량감 있는 맛이 돋보여요.

  • 안녕하세요. 흡족한하운드244입니다. 커피 나라마다 커피 특유에 맛이 있어요 질문자님이 찾는 산미가 나는 커피는 대표적으로 에티오피아 커피가 산미가 나면서 원두향도 좋아요 감사합니다