핫한거위147
핫한거위14723.10.11

화물차 짐칸 뒤쪽에 눈스티커 두개는 왜 붙어 있는 건가요?

요즘에 길을 지나다 보면 화물차 짐칸 뒤쪽에 눈스티커 두개가 붙어있는것이 자주 보이는데 이 스티커는 다들 왜 붙히고 다니는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화물차 눈스티커는 영국뉴케슬 대학팀의 연구에 의하면 착한 행동유빌이론인 감시의 눈효과를 착안에 만들어져

    눈그림으로 누군가가 지켜보는 것 같다는 심리적 압박감을 줘서 스스로 정직한 행동을 하도록 유도 하기 위함이라고 하네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    눈알 스티커를 후면에 붙이면 뒷차 운전자가 앞차와 마주보면서 운전하는 느낌이 있어서 더 긴장하면서 운전하기때문에 사고위험이 줄어드는 효과가 있다고해요.